|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
200 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:14 am Заголовок сообщения: Ручки на ВП-150 польские |
|
|
Идея заказать изготовление ручек на руль "Вятки" появилась у меня давно. И я долго "мурыжил" одного из спецов по резиноизделиям из Польши. Можно даже сказать, кошмарил его на протяжении пары лет. И вот теперь я держу в руках ручки на мотороллер "Вятка"!
Нынешняя версия, можно сказать, замечательна в плане точности нюансов. Но она ещё и будет стоить как любые другие ручки в моём магазине "Мотореплика", то есть, 1200 руб. за пару.
Помимо всего прочего, ручки выполнены так, как должно быть - одна меньшего внутреннего диаметра, другая большего.
Впереди - исследование необходимости корректировок, и будут выпущена крупная партия. Ручки будут чёрными, зелёными и голубыми. Надо мне только колеровку уточнить.
Что ещё замечу. Пробный экземпляр мне прислали из какой-то плотной резины. Натянуть на ручку получается хорошо, но с трудом. Потом её будет практически не снять Я поинтересуюсь, будет ли состав выпущенной серии помягче.
_________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня голубые, 2 комплекта, нульцевые, поэтому можно попробывать под них цвет подбирать.
Там может под этот цвет и сразу уплотнители полупопия голубые можно будет сделать? Это было очень круто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть оригинал цвета в очень хорошем состоянии, то можно было бы попробовать подобрать цвет по системе RAL. И тогда не надо ничего слать, достаточно знать номер оттенка по этой системе. Хотя образец, конечно, сам по себе много лучше.
Ну а внешний вид новодела устраивает?
Резинки на полупопия будут готовить к производству ещё пару лет, поэтому лучше знать цвет ручек. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Образец выглядит отлично.
Интересно, как у него с долговечностью? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, хорошо. Конечно, это не на всю жизнь, но смотря как пользоваться. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Отличная новость, я бы взял один комплект. Когда ждать зеленых и голубых цветов? | Ляксандер, ты же, кажись, продал вятскую моторашку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все три цвета производитель хочет запустить сразу. Не знаю, с чем это может быть технологически связано. Может, и не технологическая это проблема. Он просто, наверное, хочет от меня сразу получить деньги за всю партию.
В принципе, я в своих закромах пороюсь, найду (наверное) хоть какие-то останки оригинальных ручек, чтобы цвет хотя бы изнутри не выцвел, и передам ему. А дальше уже быстро.
Я думаю, через месяц ручки уже будут у меня всякие разные. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Yanychar писал(а): | Отличная новость, я бы взял один комплект. Когда ждать зеленых и голубых цветов? | Ляксандер, ты же, кажись, продал вятскую моторашку? |
Например, в подарок друзьям. Такой вариант не рассматривается? _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, отличная новость!!!
То, что такая резина, это плюс - одел туго и прокручиваться не будут! А снять всегда можно)))
Я первый в очереди) или меняться будем) я как-раз скоро сделаю резинки на лючек карбюратора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по глупости без мыла пытался надеть ручку. Надел, но снять не смог. Подумал, что слишком тесная. Снял, потом с мылом надел запросто. Закрепилась замечательно. На самом деле, внутренний диаметр отлично подобран. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
MXLeon Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! А на обычную вятку (в150м)не будет таких классных рукояток? Яб взял цветные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
На обычную не будет. Вот этот проект, с ручками на ВП-150 длился чуть ли не три года. И тираж немаленький, и распродать его будет почти невозможно... А на ручки на В-150М я просто не готов... _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zavhoz Оч.умелые ручки Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет, какие будут внутренние диаметры? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MXLeon писал(а): | Привет! А на обычную вятку (в150м)не будет таких классных рукояток? Яб взял цветные! |
Они ж, вроде, только отверстиями на торцах отличаются. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|