|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
172 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: Отопление гаража |
|
|
Всем добрых осенних деньков!
За прошедший отпуск я в своем гараже успел сварить автономное отопление. И вот перед сезоном возник вопрос: что выбрать в качестве теплоносителя? Воду нельзя, потому что замерзнет и порвет систему, масло боюсь - горит, тосол слишком накладно выходит. Кто что может посоветовать? Объем системы получился 43-45 литров. Топить планирую поздней осенью не постоянно, а только когда я сам в гараже. Если всё будет нормально - буду пробовать оставлять его включенным постоянно. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо Вам прокатиться по станциям ТО. Там меняют ОЖ (особенно в это время года), попросить старую отдать, или продать за недорого, привезти домой, проверить плотность, и если устраивает, лить в систему. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Отопление гаража |
|
|
Андрей писал(а): | Всем добрых осенних деньков!
За прошедший отпуск я в своем гараже успел сварить автономное отопление. И вот перед сезоном возник вопрос: что выбрать в качестве теплоносителя? Воду нельзя, потому что замерзнет и порвет систему, масло боюсь - горит, тосол слишком накладно выходит. Кто что может посоветовать? Объем системы получился 43-45 литров. Топить планирую поздней осенью не постоянно, а только когда я сам в гараже. Если всё будет нормально - буду пробовать оставлять его включенным постоянно. |
7-8литров концентрата не так дорого будет! его можно развести не по авто нормам!
Если еще еще для отопительных систем но он всеже будет дороже автомобильго !
Масло даже не рассматривай очень недудобен в твоем случаее! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей привет!
Можно я погреться буду приезжать?
По теме:
Дизтопливо, в простонародии - солярка.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aks34aks34 Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 13, 2013 Сообщения: 181 Откуда: Мурманск - город-герой
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, для меня тоже тема актуальна.
В кирпичном гараже, использовал буржуйку сваренную из магистральной трубы. Неплохо, но от постоянного подбрасывания дровишек устаешь.
В прошлом году в деревяннометаллический гараж купил газовую керамическую печь Кратон типа этой http://instrument-e.ru/product/keramicheskaja-gazovaja-pech-master-440-cr/ . Неплохо. Быстро разогревает воздух в нужном месте: подкатил к месту работы, включил(пьезозажигалкой) и теплынь. Но накладно пенсионеру. Хотя баллона газа в 27 литров зимой хватало почти на месяц при ежедневном посещении гаража на 2-3 часа.
Сейчас сосед по гаражному кооперативу подарил старую сваренную печку-буржуйку с пазухами вокруг топки, заварив которые можно сделать сосуд для нагрева теплоносителя. Совет гаражных мужиков при предпроектном обследовании порешил, что для эпизодического использования подойдет антифриз. Порывшись в интернете нашел, что существуют относительно недорогие теплоносители на этиленгликоле
www.mtk-gr.ru/katalog/antifriz?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MTA5MjI1OzMxMTg5MTkxMDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5777545111538815872
Его еще и разбавить можно 1:2, мне кажется.
От старого тосола или антифриза потому и избавляются, что он все свои незамерзающие и высокотемпературные свойства теряет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога тебе в строймагазины. Там как раз продаётся то что тебе надо. И даже называется также. Теплоноситель. Продаётся в канистрах по 20 литров. Надо спросить у продавцов.
У меня на даче система отопления заполнена таким же. 2 года-полёт нормальный.
Но помни, как антифриз она очень текуча. Так что все соединения протягивай основательно. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо вам всем за советы! Антон, для тебя мои ворота всегда открыты Вот скоро закончу с отоплением и всех буду ждать в гости Заезжайте погреться _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты молодец, рад за тебя!
А я зимой по старинке в гараже работаю, фуфаечка, ушаночка, рукавички, на ногах "прощай молодость" с войлочными стельками....
Ниже минус десяти - законный выходной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Ты молодец, рад за тебя!
А я зимой по старинке в гараже работаю, фуфаечка, ушаночка, рукавички, на ногах "прощай молодость" с войлочными стельками....
Ниже минус десяти - законный выходной! | А у меня так и вообще валенки до колен, фуфайка Вот посмотрим как эту зиму перезимую _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|