|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
206 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую доступней объяснить. У НАС, у мотороллерщиков, у каждого свои возможности и у каждого своё понимание процесса. Искусственно ты не оформишь рамки понятия "реставрация". От того, что ты их пропишешь, ничего не изменится. Нужно рамки "сужать" собственным примером.
Чтоб быть еще точнее, скажу так: сделай сам, покажи людям. Пусть они ахнут. А уже потом будешь говорить с полным правом - вот она какой должна быть, эта самая реставрация!
Я не считаю проблемой, к примеру, наличие обычных тросов в виниловой оболочке на мотороллерах. А ты в курсе, что на мотороллерах конца 50-ых начала 60-ых были тросы в тканевой оплетке? В курсе, что самых популярных и известных нам дорожных покрышек в конце 50-ых тоже не было? И мы еще наверняка многого не знаем по целому ряду нюансов. И к идеалу приближаться надо не на словах, а на деле. Вот и всё. Поэтому разговоры о "настоящей реставрации" считаю неуместными.
Цитата: | Есть немецкие мотоциклы триумф, арди и много других. Почему думается спроса нету на реставрацию их?! Потому что их мало было, можно всю жизнь комплектовать его и ничего не выйдет. |
Могу тебе ответственно заявить, что на эти мотоциклы можно найти детали. Они редки, но не исчезли. И спрос на их реставрацию есть. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой развели та тут .
Поздравляю победителей!
Я очень рад что конкурс состоялся и я внём поучавствовал
Кстати насчёт цвета верно подмечено. Я хотел что то в светлых тонах и обязательно 2х цветный вариант, пощёл в магазин там было не очень много вариантов, полистав каталог того что есть я вспомнил за значёк нашего сайта , да и такой вариант я тоже прикидывал видел в такой гамме старые машины 50 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое деление на классы, если в конкурсе участвует 5-6 мотороллеров?
Что до понятия процесса "реставрации", то тут все не так уж сложно. Предпочтение отдается максимальному соответствию оригиналу. Пока что, насколько я помню, практически никому не удавалось восстановить аппарат абсолютно точно, поэтому смотрим больше на то, у кого какая "степень недостоверности" _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема правильноой реставрации возникает на всех ретро тусоыках ! Скажу одно что у нас на сайте всегда правильная оценка того что мы делаем! Кто то пытает в оригинал кто то на пытается да и не интересно это ему. Самое главное знать что ты делаешь не для кого то а для.себя.и души и окружающие это понимают и принимают!
А где учат на проффесионалхных реставраторов ? А пойду учится! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Сб Dec 07, 2013 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех Участников , и просто неравнодушных и переживающих ) До последнего было непонятно состоится конкурс или нет ) Ура друзья , он состоялся Ну и огромное спасибо всем кто болел за моего минибайка , спасибо ребята , очень приятно было получать звонки , смс , письма в личку и на мыло с поздравлениями ) И огромное спасибо Отцам-Основателям за Конкурс , за возможность не просто демонстрировать свои работы , но и соперничать( в приятном и правильном смысле этого слова ) с другими конкурсантами . Ещё Конкурс помогает понять ошибки , получить более конструктивные советы , мнения , отношение , взгляд на проделанную работу , даже ведя отдельную тему по восстановлению или реставрации многие проходят мимо . либо просто смотрят и молчат , а когда дело доходит до конкурса тут начинается полоскание форумчанами вдоль и поперёк , что да как , а это очень немало , это опыт ) спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех участников и финалистов конкурса! Очень здорово, что традиция проводить конкурс живет и, что в этом году он состоялся несмотря на кажущуюся вялость процесса. Отрадно, что у нашего форума уже есть традиции
Отдельно хочу сказать по поводу дискуссии о реставрации. Считаю, что даже тот, кто пытался хоть что-нибудь сделать своими руками для сохранения, ремонта, восстановления любого советского мотороллера - заслуживает уважения. А как правильно было сказано, конкурс для того и есть, чтобы расти над собой. Главное делать и идти к цели. _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура , свершилось , мне вручен долгожданный приз .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дашь пощупать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katallov Мастер-реставратор
|
Добавлено: Чт Май 22, 2014 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, до меня приз дошел примерно 1.5 месяца назад. Огромное спасибо организаторам!! Буду продолжать участвовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|